Langsung ke konten utama

Postingan

Kereta Api

Disini ada yang pernah naik kereta api?. Sebagian besar yang dari pulau Jawa pastinya udah pernah lah ya. Sebelumnya gue belum pernah naik kereta. Walaupun di Padang ada kereta api, tapi gue belum pernah naik. Mentok-mentok selama di Padang gue cuman pernah naik odong-odong yang mirip sama kereta api. Menurut gue kendaran odong-odong itu gak pantes buat di naikin sama anak-anak. Karna lagu yang di putar biasanya lagu dewasa.  Terakhir gue pernah naik bareng ponakan. Pas naik lagu yang di putar lagunya "Wik.. Wik.. Wik..", versi DJ. Kan ngeselin ya bukannya menikmati, gue malah di paksa buat berfantasi. 
Tapi sekarang hampir tiap hari gue naik kereta api kalau mau ngampus. Kalau lagi bosan, gue juga naik motor biasanya. Jadi kalau bosan desak-desakan di ganti jadi naik motor tapi macet-macetan. Tinggal pilih.
Yang paling ngeselin kalau naik kereta api adalah pas pagi hari. Di stasiun pasti rame banget, semua orang desak-desakan agar bisa masuk duluan. Gue pas pertama kali na…
Postingan terbaru

Susah Tidur

Semenjak SMA, gue susah banget buat tidur dibawah jam 10-an. Biasanya jam 10 atau gak jam 9 udah tidur. Sekarang udah gak lagi. 
Dari dulu sampai sekarang gue kalau tidur depan tv mulu. Padahal punya kamar. Mama sering marahin gue.
"Punya kamar itu dipake. Kalau gak di pakai mama sumbangin anak yatim aja nih!." "Yeee, janganlah ma." "Makanya di pakai!."
Agar gue bisa tidur biasanya gue ngelakuin beberapa ritual khusus. 
Pertama. Naroh bantal di lantai dingin. Agar mendapatkan kenikmatan dan kesegaran yang hakiki saat tidur. Gue biasanya naroh bantal di lantai selama 3-5 menit untuk mendapatkan kematangan yang pas dan merata nantinya.
Kalau cara pertama gak berhasil. Biasanya gue ngelakuin cara yang ke dua. Yaitu, letakin tangan dibawah bantal. Kenapa? karna biasanya suhu dibawah bantal akan memberikan kesejukan tersendiri bagi gue.


Dan cara yang terakhir adalah kalau orang-orang biasanya ngitung in jumlah domba yang ada pada sebuah gambar. Gue beda cuy, …

Konsisten itu susah!

Hallo! Apa kabar?
Bentar-bentar, kenapa blog gue jadi kayak gini. Semua berantakan. Widget blog acak-acakan. Tulisan gak karuan, jadi gak ada faedahnya gini tulisan gue. Padahal emang gak ada faedah dari dulunya. 
Biar enak nulisnya. Gue renovasi dulu nih blog. OK?!
Ehm. Siap deh. Gimana?.
Entah kenapa gue berasa kangen, setelah ngeliat tulisan disini. Jadi pengen ngorek-ngorek lagi, apa aja yang bagus untuk di tulis di blog sampah ini.
By the way, sebenarnya gue gak lagi sibuk-sibuk banget di dunia nyata. Dan gak ada alasan buat gue bilang kalau gue jarang nulis di blog itu karna lagi sibuk.
Terus kenapa jarang nulis di blog?. Gue ngerasa karna gue orangnya gampang banget terpengaruh. Orang ngeblog gue jadi ikutan ngeblog, orang main game mobile legend gue ikutan main mobile legend, orang hidup miskin gue ikutan hidup miskin, orang jomblo gue juga ikutan jomblo.
Tapi serius, gue ini memang orang yang gampang terpengaruh. Gue jadi bingung bagaimana cara biar gak mudah terpengaruh lagi…

Perbaikan Gizi

Akhirnya setelah beberapa waktu, pastinya udah lama banget. Gue gak ingat. Gue bisa pulang kerumah. Karena kesibukan kuliah dan les, jadinya sulit mencari waktu pas buat pulang kerumah. Akhir-akhir ini gue sibuk gegara tugas. Tugas yang dikasih dosen itu banyak banget. Kurang lebih se-tango lah. Iya tango. Ratusan.
Belum lagi asistensi yang wajib dilaksanakan. Karena kalau gak, imbasnya ke nilai gue nantinya. Setiap semua tugas dan asistensi yang gue lakuin, otak gue selalu menggerutu. "Bebaskan gue, bebaskan!"
Well, karena emang semua demi kebaikan gue juga, untuk masa depan gue juga. Mau ga mau, harus gue jalanin.
Di sepanjang perjalanan pulang, dari Padang ke Sijunjung gue tidur doang di mobil. Wajarlah, karena kebanyakan tugas yang membuat gue tidur larut malam mulu.
Akhirnya hibernasi singkat gue selesai setelah 4 jam berlalu. Gue lirik kiri-kanan. Sejauh ini ga ada yang berubah sama sekali. Selangkah demi selangkah gue berjalan. Tapi kayak berasa ada yang nge-ganjel d…

Ngomongin Keluarga

Assalamualaikum wr. wb
Hai, kenalin nama gue Ananda Anugrah Ramadhan. Panggilan sehari-hari gue Agra. Gue adalah anak ke dua dari tiga bersaudara. Di dalam keluarga cuman gue yang paling ganteng. Yang berarti bapak gue cewek. Eh, gak la.
Bapak gue itu tipe orang yang slow. Jalan pikirannya tenang banget. Tapi kalau udah marah suaranya bisa dipake buat adzan tanpa toa. Gede banget soalnya. Pernah waktu SMA itu nilai rapor gue itu banyak nilai yang rendah, dibawah KKM.

Bapak gue keluar dari kelas habis ngambil rapor kan, tiba-tiba tatapan matanya berubah menjadi merah. Dalam hati gue ngomong. Bapak gue punya sharingan!. JANGAN-JANGAN GUE KETURUNAN MADARA?!.
Habis ambil rapor gue dan bapak pulang kerumah. Didalam perjalanan gue membayangkan hal apa yang bakal terjadi saat gue pulang. Ada beberapa hal yang gue bayangin :
Pertama. Sampai dirumah bapak langsung keluarin jurus KATON.
Kedua. Sampai dirumah ibu menanti didepan rumah sambil bawa samurai (baca: tangkai sapu).
Ketiga. …